关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  部门动态

【税务局】长春税务部门创新宣传减税降费
纳税人学堂助力民营企业发展

时间:2019-08-19 11:11 来源:
【字体: 打印

  为切实发挥税收支持和服务民营经济发展的职能作用,进一步促进减税降费政策落地生根。长春市税务局创新实效宣传,采用“实体+网络”的方式,进行“点对点”精准推送。多次组织召开纳税人学堂、税企座谈会,向企业界人大代表、政协委员以及不同类型的纳税人公布解读最新减税降费政策,开展联合走访、配套宣传,获取各方集成信息。8月14日,以“落实减税降费助力民企发展”为主题,长春市税务局在长春市税务局第一税务分局举办了第三次“落实减税降费助力民企发展”纳税人学堂,对全市140户民营企业代表进行“面对面”税收优惠政策宣传辅导。

  学堂现场,税务干部为参会企业发放了印有最近减税政策和涉税注意事项的辅导材料,主要包括常见问题处理、易失误操作纠正等税收业务内容。并将“送政策”作为会议重点,梳理“民营企业”增值税、企业所得税法相关内容的难点进行现场答疑,精准解决企业涉税疑点难点。现场税企交流充分,互动热烈。

  “没想到本次降税降费速度来的这么快,力度降的这么大。”长春市个私协会会长刘放表示,“连续两次降税降费,体现了国家对实体经济实实在在的支持,给了我们民营企业干事业、谋发展巨大的信心和力量。”“此次减税降费间接助力企业竞争力的提升,将节约的资金用于研发和市场开拓,进一步达到扩大投资、促进就业、提振经济、引导预期四种效应,从而提升企业的创新驱动力,对于推动经济高质量发展意义非常重大。”

  “税务局通过各种手段把党中央、国务院带来的减税降费福利送到了我们手中,还在面对面交流的过程中倾听我们企业的难处和呼声,为这种暖心的培训点赞”某公司财务人员说“减税降费政策是提振我们民营企业信心的一剂强心剂,此次学堂想我们企业所想,内容丰富,是一场‘干货满满’的宣讲学堂,我们收获的也是一个‘分量足足’的大礼包!”

  下一步,长春市税务局将继续深化税收宣传、优化纳税服务、落实减税政策,切实营造良好的营商环境,确保减税降费政策实打实、硬碰硬落地,促进经济高质量发展。

 

编 辑:

0