关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【汽开区】积极推进现代服务业发展

时间:2019-08-16 00:51 来源:
【字体: 打印

  按照省市“抓环境、抓项目、抓落实”会议要求及项目建设大会的统一部署,汽开区现代服务业专班办公室组织现代服务业专班相关成员单位全面开展项目服务,有序推进专班各项工作。成立专班组织机构,明确工作职责。

  汽开区对此项工作十分重视,成立了由汽开区蒋旭桐副主任为组长,商务局周建国担任办公室主任的现代服务业项目专班,并按照专班职责确定配合部门,指定专门工作人员与配合部门工作人员组成现代服务业专班工作组,全面负责项目推进、项目谋划、问题梳理及解决相关工作。

  建立项目走访制度,积极推进项目建设。7月16日,汽开区管委会副主任、现代服务专班小组组长蒋旭桐率区专班相关部门到吉林省一汽总医院召开办公协调会议,对院方提出的二期液氧站、污水处理站立项审批、24小时热水供应、连廊建设等请求政府帮助协调解决的困难问题。汽开区服务专班及相关单位对院方提出的问题一一回应,分别认领。截至8月15日,部分问题得到了解决,其它问题也明确了责任单位,相关责任单位也指派专人帮助协调解决问题,每周向专班报送问题解决的进展情况。

  专班工作开展以来,通过对已经开复工的现代服务业项目实地走访,已梳理项目建设中存在问题10个,已经解决一汽总医院医疗大楼建设项目二期液氧站立项审批、新医疗配套污水处理站立项审批;第三中学重建工程的施工现场用水及用电、部分工程款划拨;华航国际物流园项目场内超高土清运问题、乙三街、丙五路、乙二路修建问题等6个问题,其余4个已落实了责任部门、确定了解决途径,正在积极推进解决中。

  汽开区现代服务业项目专班的建立将构建起适应新时代高质量发展要求的现代服务业项目谋划、落地、推进、建设、服务机制,迅速掀起新一轮项目建设热潮,补齐现代服务业短板,积极谋划产业项目,实现汽开区高质量发展,在新时代吉林全面振兴、全方位振兴征程中打先锋、站排头。

编 辑:

0