关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【宽城区】宽城经济开发区多措并举
扎实开展农村人居环境集中整治工作

时间:2019-08-19 13:28 来源:
【字体: 打印

  宽城经济开发区认真贯彻落实区委部署要求,从改善农村人居环境入手,多措并举扎实开展农村人居环境集中整治工作。

  一是领导高度重视。开发区第一时间组织机关全体领导干部职工召开动员部署会,传达市区两级会议精神,制定下发实施方案,专门成立领导小组,统筹推进此项工作的落实。开发区在职30名职工,共包保334户村民,日前领导职工们深入兰家镇马家村,与村民进行了实地对接,对接率达到100%。

  二是强化宣传引导。在走访过程中,包保工作人员与村民热情交流,积极宣传人居环境整治相关的政策和法律知识,并发放统一印制的《走访入户单》,动员广大农民群众参与到人居环境整治活动中来,让人居环境整治工作的目标任务、整治标准和时间要求家喻户晓、人人皆知。

  三是归类分析解决。经过走访对接,将农户情况与需求情况分类整合,确保取得实效。农户情况分三种:一是户在人在,占40%;二是户在人不在,占45%;三是房在无人住,占15%。需求情况分二种:一是普遍需求,如村路维修和新建公厕;二是个性需求,如清理房前屋后垃圾、拆除影响环境的建筑物等。针对需求,开发区主要领导与兰家镇、马家村已经沟通并达成初步意向,普遍需求涉及的2个问题兰家镇已纳入整个农村人居环境整治的大方案中并予以解决;个性需求,采取因人而异的方式,力争在年底前逐个解决。

编 辑:

0